Настройка стрельбы в CS 1.6.

logotip
Дата: 6.11.2019
(голосов: 0)

Профессионалы, являющиеся поклонниками Контр-Страйк прошли не через один десяток испытаний. В процессе закалялась их сила духа, и совершенствовались игровые навыки. В итоге этим ребятам удалось освоить правильную стрельбу. Но те, кто лишь недавно присоединился к большой геймерской семье пока не может вести меткий огонь по противнику. И чаще всего такие пользователи обвиняют некачественно выставленные настройки. И здесь понадобится загружать нормальную сборку, куда разработчики установили хорошие конфигурации, которые при необходимости можно поменять. Немаловажное значение носит и выбранные сервер, и возможно неудобства связаны именно с ним. Ввиду сказанного, не лишним будет поменять его ради эксперимента.

Устанавливаем параметры в консоли

Как открыть консоль должны знать даже новички. Как только это окно будет запущено, мы указываем в появившейся строке:

- ati_subdiv 1;
- ati_npatch 2.


Это рекомендованные команды, но... Вы можете поменять их значения. Все будет зависеть от видеокарты вашего компа. Когда производителем является компания АТИ, значения оставляем в предложенном варианте.

Если на устройстве стоит модель от Нвидиа, то указываем "0" как для первой, так и для второй команды.

Обозначенные настройки приведут к оптимизации показателей мышки при зажиме. И эксперименты для данного случая также актуальны, но... Если у вас нет должных навыков, то лучше проигнорируйте их, т.к. существует риск навредить любимой игре. Следовательно, понадобится вновь качать одну из сборок и тратить на это собственное время.

Когда на компе стоит видюха от Радеон, пишем параметры, как и для видеокарты АТИ.

Для второго пункта настройки также будут разниться. Все зависит от той же видюхи.

1. Нвидиа - gl_polyoffset 0.1.
2. АТИ и Радеон - gl_polyoffset 4.


Благодаря данным командам вы улучшите ведение огня.

Нужно заострить немного внимания и на команде "cl_corpsestay". Она убирает мертвые тела с территории мапы, но... Есть и попутное предназначение. При помощи данной команды геймеры выставляют еще и параметр разброса в момент ведения огня на оптимальные значения.

Когда в начале раунда был купле АВП или Дигл, то ставьте значение на нулевую отметку. Решили поиграть с Калашом? Пропишите цифру 180. Часто меняете стволы? Тогда устанавливайте значение на отметку 600.

Как настроить прицел

Всего в игре существует 3 варианта размера: минимум, средний, максимум. Чтобы установить один из вариантов указываем в консольной панели cl_crosshair_size, дописав к ней 1,2 или 3 соответственно.

Для оптимизации динамики прицела указываем в консольном меню cl_dynamiccrosshair. Для отключения дописываем к команде "0", а для включения добавляем "1".

Можно "поиграть" и с кучностью стрельбы, задействовав команду "hpk_maxsize". При показателях 0,001 и 4 разброс будет максимальным и минимальным соответственно.

Вводя в консоль " viewsize", добавляем к ней 120 либо 110. В первом случае пули отправляются поверх прицела, а во втором, через центральную его часть.

Вот так и выглядят оптимальные настройки для комфортной стрельбы, рекомендованные профессионалами. Воспользуйтесь ими, чтобы добыть еще больше побед в раундах!

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив